AVISO DE PRIVACIDAD

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Prospectiva en Tecnología e Integradora de Sistemas, S.A. de C.V., (en los sucesivo Prospectiva) con domicilio en calle Adolfo Prieto 623, interior 1003 y 1004, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100,  Ciudad de México es responsable de recabar y almacenar datos personales observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

I. Finalidad del tratamiento de datos.

La información personal proporcionada por el Cliente será utilizada por Prospectiva para las siguientes finalidades: proveer los servicios y productos que se han solicitado; notificar al Cliente sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicar al Cliente sobre cambios en los mismos y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el Cliente derivadas del presente instrumento legal, dicha información podrá consistir de manera enunciativa, mas no limitativa  en:

  • - Nombre completo, denominación o razón social.
  • - Copia Simple del Acta constitutiva y sus modificaciones.
  • - Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • - Número de Registro Patronal.
  • - Domicilio fiscal.
  • - Teléfono fijo y/o celular.
  • - Correo electrónico.
  • - Nivel de ingresos y egresos.

De conformidad con los servicios que Prospectiva preste podrá requerir más datos, éstos serán especificados en cada caso.

II.- Límite del uso y divulgación de datos.

Prospectiva se obliga a tratar los datos revelados por el Cliente con estricta confidencialidad en apego a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables, estableciendo las medidas físicas y tecnológicas necesarias a fin de salvaguardar la integridad de los datos revelados.

Prospectiva reconoce la importancia de un adecuado tratamiento de datos personales y como consecuencia de ello, ha implementado diversos controles y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas que permitan que dichos datos personales conserven su carácter de confidencial que previene daños, pérdidas, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

III.- Derechos ARCO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como de oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El procedimiento para ejercer los derechos ARCO es el siguiente:

1.- Presentar la solicitud ante el responsable del tratamiento de datos personales, que es la persona designada para atender y dar trámite a cualquier solicitud en el tema de datos personales o bien enviarlo a la dirección electrónica pilar.gonzalez@prospectiva.com.mx siempre que se confirme vía telefónica su correcta recepción, para:

  1. Solicitar acceso a los datos que pueda tener;
  2. Rectificar los datos que estén equivocados o desactualizados;
  3. Cancelar la información que tenga en su base de datos cuando ya no exista razón para que la conserve; o bien,
  4. Oponerse a que los datos se sigan utilizando para una finalidad con la que no se esté de acuerdo.

2.- La solicitud debe incluir necesariamente el nombre y domicilio del solicitante. Se debe acreditar la identidad del titular de los datos personales o de su representante legal, acompañado de su documento de identificación oficial (y, en su caso, del documento de identificación de su representante y el documento que acredite su personalidad) así como el medio por el cual desea se le entregue la información.

3.- Es necesario ofrecer información precisa sobre los datos a los que se desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso. En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, Prospectiva podrá solicitar dicha información.

4.- El responsable del tratamiento de los datos en Prospectiva tendrá 20 días hábiles para responder a la solicitud siempre y cuando la información sea correcta y completa, plazo que se puede ampliar hasta por 20 días más por causa justificada.

Asimismo, el Cliente puede comunicarse con la Lic. María del Pilar González Hernández al teléfono 55-36-06-26 de lunes a viernes de 9:00am a 4:00 pm (hora del centro de México). 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • - Prestar los servicios solicitados por el Cliente;
  • - Monitoreo de las preferencias en servicios y productos de nuestra empresa;
  • - Ofrecer y brindar una mejor atención a nuestros clientes;
  • - Identificar el tipo de de cliente que visita la página;
  • - Obtener estadísticas respecto de los servicios y productos ofrecidos en nuestra página, efectividad de nuestro contenido online, así como anuncios y otras comunicaciones;
  • - Ayudar al Cliente con contenido personalizado de acuerdo a sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son las siguientes:

  • - Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • - Idioma preferido por el usuario;
  • - Región en la que se encuentra el usuario;
  • - Fecha y hora del inicio y final de una sesión del usuario
  • - Páginas web visitadas por el usuario

Transferencia de datos.

La información proporcionada por el Cliente no podrá ser compartida o transferida de forma alguna o diferente a lo establecido en el presente aviso de privacidad, salvo por disposición legal que así lo determine o las partes lo convengan mediante documento signado.

En caso de que no se obtenga del Cliente su oposición expresa para que sus datos personales sean tratados en la forma y términos antes descritos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Procedimiento de comunicación de cambios al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras políticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas. En caso de realizar algún cambio al presente documento, se notificará con anticipación al Cliente mediante un aviso por escrito o el envío de un correo electrónico para mantener al Cliente actualizado de los cambios realizados.

Fecha de última actualización [20/01/2017]

Contactános