Prospectiva en Tecnología e Integradora de Sistemas, S.A. de C.V. ( en lo sucesivo Prospectiva), con domicilio en Chilpancingo Nº 158, Colonia Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06760, Ciudad de México, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley) y su Reglamento, es responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley, y al respecto le informamos lo siguiente:

Fines.

Los datos personales que recabamos de usted a través de medios electrónicos, físicos o por vía telefónica, de manera verbal y/o escrita, los utilizaremos para los siguientes fines:

1. Recabar los datos generales a efectos de validar la posibilidad de formalizar la relación jurídica y contractual que se efectúa entre usted y Prospectiva, para así cumplir con todas y cada una de las obligaciones contraídas.
2. Para contactarlo y enviarle información sobre pedidos u órdenes de compra.
3. Identificarlo como proveedor de Prospectiva.
4. Para realizar todas las gestiones internas necesarias ligadas a la relación comercial, incluyendo órdenes de compra o de servicios, cuestiones de créditos, facturación y pagos.
5. Envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para la siguiente finalidad que no es estrictamente vinculada con la relación comercial entre usted y Prospectiva:

1. El tratamiento de sus datos personales puede incluir estrategias de mercadotecnia y/o publicidad, en los que Prospectiva o cualquier empresa integrante de Grupo Prospectiva tenga participación directa o indirecta, ya sea en México o en algún otro país.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para este fin adicional, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, o en su caso, usted tiene un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestarnos su negativa para el tratamiento o aprovechamiento de sus datos personales para la finalidad secundaria antes mencionada mediante el mecanismo que se señala en los incisos e) y f) del presente Aviso de Privacidad.

Es importante señalar, que Prospectiva no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos personales y/o datos sensibles que usted nos proporciona, ya que los mismos no han sido previamente validados y/o verificados.

Datos personales que utilizaremos.

La lista de datos personales que podremos tratar y/o transmitir consisten en:

1. Nombre (s) y apellidos.
2. Razón social
3. Nombre comercial
4. Imagen grabada desde cámaras de vigilancia de Prospectiva.
5. Domicilio.
6. Registro Federal de Contribuyentes.
7. Direcciones de correo electrónico.
8. Números telefónicos.
9. Número de fax.
10. Identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional).
11. Copia de comprobante de domicilio.
12. Nacionalidad.
13. Copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable).
14. Clave Única de Registro de Población (CURP).
15. Cartas de recomendación.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como patrimoniales y financieros, mismos que se equiparan a los datos sensibles en términos de la Ley, que requieren especial protección:

1. Número y datos de cuenta bancaria.

2. Información fiscal y financiera.

Prospectiva implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales.

El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Prospectiva.

Conocimiento de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con los clientes o proveedores de Prospectiva o cualquier empresa integrante del Grupo Prospectiva y clientes y proveedores de éstas, mismos que deberán observar mínimamente las disposiciones contenidas en este Aviso de Privacidad. Por lo anterior, hacemos de su conocimiento que Prospectiva no utilizará sus datos para propósitos distintos a los mencionados en el presente Aviso.

Transferencia de datos personales.

Prospectiva podrá transferir sus datos personales a las personas enunciadas en el inciso c) anterior, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Prospectiva también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.
Asimismo, hacemos de su conocimiento que para cualquier transferencia a terceras personas, distintas a las enunciadas en el párrafo inmediato anterior, en términos de la Ley requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa, para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado. Para manifestar su negativa, por favor dirigirse al siguiente contacto:
Departamento de Datos Personales
Prospectiva En Tecnología e Integradora de Sistemas, S.A. de C.V.
Chilpancingo Nº 158, Colonia Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06760, Ciudad de México.
Comunicarse con el área de Service Desk a los teléfonos 55-36-06-26 y 5536-02-86 en un horario de lunes a viernes de 9:00 am a 7:00 pm (hora del centro de México).
Email: contacto@prospectiva.com.mx

Acceso, Rectificación o Cancelación de sus datos personales; u Oposición a su uso.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá notificar y solicitarnos por escrito el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales. Dicha solicitud deberá contener:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición.
Prospectiva responderá a la dirección de correo electrónico, que el titular de los Datos Personales designe en su solicitud, pudiendo indicar en la misma un medio distinto para recibir dicha respuesta. Prospectiva responderá en un plazo máximo de 20 (veinte) días calendario o el máximo permitido por la ley. La respuesta de Prospectiva indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, Prospectiva hará efectiva la determinación dentro de los 30 (treinta) días calendario siguientes a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la Ley aplicable.

Si usted requiere mayor información sobre el ejercicio de sus derechos ARCO, usted podrá llamar a los siguientes teléfonos 55-36-06-26 y 5536-02-86; ingresar; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Service Desk, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

Prospectiva En Tecnología e Integradora de Sistemas, S.A. de C.V.
Chilpancingo Nº 158, Colonia Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06760, Ciudad de México,
Email: contacto@prospectiva.com.mx

De conformidad con la Ley, Prospectiva responderá a dicha solicitud en un plazo no mayor a veinte días, contados a partir de la fecha en que se entregó la solicitud correspondiente.

La temporalidad del manejo de sus datos personales será por el plazo de tiempo en que subsista la relación comercial entre usted y Prospectiva, mismo que podrá ampliarse cuando así lo requiera la Legislación Mexicana aplicable, pudiendo usted oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno según el mecanismo señalado en el presente apartado, o en su caso, en el momento en que dichos datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, motivo por el cual los datos personales serán cancelados, dando así cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 11 de la Ley.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas. Si usted presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx .

Revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación comercial con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en los términos contenidos en el inciso e) del presente Aviso de Privacidad, por lo que Prospectiva responderá cualquier solicitud de revocación de consentimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días calendario o el máximo permitido por la ley, y Prospectiva hará efectiva la revocación dentro de los 30 (treinta) días calendario siguientes a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la Ley aplicable.

Si usted requiere mayor información sobre el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (222) 223 4778; ingresar a nuestro sitio de Internet www.prospectiva.com.mx a la sección Aviso de Privacidad; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales.

Limitación de uso o divulgación de sus datos personales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio:

1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre dicho registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta llamando al 01800 962 8000.
Su registro en el listado de exclusión “Limitaciones de uso Prospectiva”, a fin de que sus datos personales no sean tratados por nuestra parte para los fines señalados en el apartado a) del presente Aviso de Privacidad. Para mayor información llamar a los siguientes teléfonos 55-36-06-26 y 5536-02-86; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Service Desk, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos.
Email: contacto@prospectiva.com.mx

2. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro sitio de Internet.

Al ingresar a la página web de Prospectiva, el servidor de Prospectiva guarda la siguiente información: el dominio o dirección IP de la computadora que solicita el acceso, la fecha de acceso, el código de respuesta HTTP, la página web de la cual ingresa y el número de bytes transferidos a través de la conexión, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. La información enunciada se obtiene con fines de seguridad en el sistema, así como para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página de Internet, así como ofrecerle nuevos servicios basados en sus preferencias. En algunos casos Prospectiva guarda cierta información en su PC por medio de “cookies”. Se denomina “cookie” al archivo de datos que se almacene en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información del estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. El uso de “cookies” puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Las “cookies” no permiten a Prospectiva tener acceso a su sistema o a sus datos personales, excepto que usted provea dicha información de manera voluntaria. Es importante mencionar que la configuración estándar del navegador permite el uso de “cookies”, por lo que puede inhabilitar dicha configuración en su navegador.
Asimismo, le informamos que compartiremos estos datos única y exclusivamente con empresas nacionales o extranjeras pertenecientes al Grupo Prospectiva

Nuestra página de Internet www.prospectiva.com.mx , puede contener links o enlaces a páginas de Internet externas que no corresponden a Prospectiva y, por tanto, no guardan relación alguna con nosotros. Le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de los mismos.

Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones en cualquier momento, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los bienes y/o servicios que nos ofrece; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de modelo de negocio; o por otras causas. En caso que Prospectiva se viera en la necesidad de hacer alguna modificación al Aviso de Privacidad, así lo hará de su conocimiento mediante correo electrónico y será publicado en la página oficial de Internet de Prospectiva www.prospectiva.com.mx , en el apartado “Aviso de Privacidad”, en los tabloides colocados en las puertas de acceso de Prospectiva, así como en cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento establezca Prospectiva.

Atentamente.

Prospectiva en Tecnología e Integradora de Sistemas, S.A. de C.V.

Fecha de última actualización: 29 de Mayo 2018.